ドラクエビルダーズ攻略 フリーモード「二の島」の宝箱、イベントまとめ!動画あり

更新日:

ドラゴンクエストビルダーズ_20160218234514

フリーモード知られざる島の二の島を探検して、宝箱の場所を動画つきで紹介します。

この記事を読めば、もう二の島は自分の庭みたいなもんです。

二の島探検ツアー

持っていくもの

超げきとつマシン
カギx1 (カギのかかった家がある。中には聖なる草のたねx5、まほうのこやしx15)

超げきとつマシンは、すばやく移動できて大変便利です。フリーモードで30分で作れるので、持ってない方はまずは作ることをおすすめします。

フリーモード30分で超げきとつマシンを作るぞ!

二の島は、自由のはたがあるセーブポイントから、東の方向に行った場所にあります。

宝箱の周囲を土でうめろ

二の島に着いて道なりに進むと、毒の沼のまん中に宝箱があります。かんばんを読むと、宝箱の土台の周囲8ブロックを土でうめろと書かれてあります。

簡単に言うと、宝箱の下の地面を8ブロック、普通の土にしろって事です。

ドラゴンクエストビルダーズ_20160218234215

まず毒の沼に、土を置いて、毒の土にします。そして毒の土をほります。

この時にすきまが空いてると、そこから毒の水が流れ込んでくるので、まわりを毒の土か、土でかこみます。

ドラゴンクエストビルダーズ_20160218234525

あとは、土をうめれば完成です。

宝箱の中:きいろのつぼみ x25

ハッキリ言っていらないです。

柱の宝箱

ドラゴンクエストビルダーズ_20160218235956

毒の沼の宝箱から、すぐ東にあるガケを登っていくと、宝箱があります。中は、薬草x10が入ってます。

さらに白い山に登っていくとすぐ、柱に囲まれた宝箱があります。1つだけ違う場所にある、柱をこわして置き直せば開きます。

中身は、木材x15です。

白紙のチケットx3!!

山を下りて、毒の沼まで戻ってまた道なりに進むと、また毒の沼に宝箱があります。

開けると中には、白紙のチケットx3が入ってます。このアイテムは、バトル島で使います。

アイテムを取ると、ドロルが出てきますが、相手してもいいし、急いでるならシカトでもいいです。

高台の宝箱x2

ドラゴンクエストビルダーズ_20160219002029

一番おくまで行くと、道がなくなるので、山に登ります。

山を道なりに進むと、マヒの花が咲いてるジャングルに着きます。そこにある、高台の上に宝箱とザコ敵がいて、たおすと宝箱が開きます。

宝箱の中は、ハシゴx30

高台は2つあって、もう一つの宝箱のなかみは、木の床x50です。

水わく青石とレア鉱石

マヒの森をぬけてさらに道なりに進むと、海ぞいに、レア鉱石が持ってけと言わんばかりに、たくさん置いてあります。

ありがたく頂戴しましょう。ブルーメタルオリハルコンがあるので、こわすのにまほうの玉などが必要です。

その中に、1つだけ水わく青石があります。

聖なる草のたねx5 カギのかかった家

さらに山を回りこんで進むと、砂漠地帯に出ます。さらに進むと、毒の沼があり、そこに宝箱があって、中にキメラのつばさx5が入ってます。

どんどん先に進むと、今度はカギのかかった家があるので、カギを使って開けます。

宝箱の中 聖なる草のたねx5 まほうのこやしx15

二の島 一番奥の家

長い旅もそろそろ終わりが近づいてきました。

カギのかかった家から、先に進むと、大きなこわれた家があります。

中には、宝箱2つと、くさった死体x11がいます。くさった死体をすべて倒すと宝箱が開きます。

1階の宝箱 液体銀x15

2階の宝箱 白紙のチケットx4 石材x15

11体もいるのでビビっちまいますが、おうじゃのけん、ひかりのよろい、ゆうしゃのたてを装備していれば、ほんーーーとに、ただのクソザコです。□ボタン連打してるだけでたおせます。

フリーモードで伝説の装備を作るためのレア鉱石集めはこちら↓

フリーモード 3分でレア鉱石あつめるぞ!

さらにおくに進むと?

さらに奥へと行くと、もってけと言わんばかりに、ブロックが積み重ねられた場所があります。

ブロックは、赤い床石、青い床石、床石、石垣、レンガです。いらない

全部回った後は?

知られざる島のセーブポイント自由のはたで、「周囲の島を再生成」ができます。

再生成をすると、二の島の宝箱や素材が、全部復活します。これを使って、再生成しまくって、二の島で白紙のチケットを量産できます。

-, ,