ドラクエビルダーズ 3賢者を探せ!動画あり ラダトーム編DQB攻略

投稿日:

ドラゴンクエストビルダーズ_20160205050743

ラダトーム城に向かっているという3賢者を探すため旅に出るビルダーであった。 -冒険者ガンダル

3賢者戦を、毒の沼、火山、砂漠の順番で動画つきで紹介します。

三賢者は、3人を好きな順番でやっていいですが、毒の沼にいる3賢者はむずかしいので最後にやりましょう。

3賢者 毒の沼 巨大カニ戦 ラダトーム編DQB攻略

毒の沼にいる3賢者は、旅のとびら・赤で出て、すぐ左下の方向に行くと会えます。

火山の3賢者で手に入る、まほうの大砲があると楽です。

なぜ最後にやるのに、1番最初に紹介してるのかというと、この動画が一番自信があるからです。

持っていくもの

まほうの大砲
回復薬たくさん
キメラのつばさ

エルに敵の巣穴を全部こわすようたのまれます。

動画の最初で、はがねのつるぎでやってましたが、巣穴を攻撃する時は、おおかなずちの方が早くこわれます。

敵の攻撃が激しい時は、まほうの大砲をおいて、盾代わりとしましょう。

下から順番にこわしていって、ぜんぶこわすと、ボスの巨大カニが出てくるので、まほうの大砲をうって、ボスを下に落としましょう。

下に落としたら、こちらも下に降りて、遠くからまほうの大砲を撃ってたら倒せます。

その時に、ザコ敵のリリパットがかなり激しい攻撃をしてきて、しかも毒の沼なので、回復はこまめに行いましょう。

リリパットの攻撃は、大砲のかげにかくれていれば当たりません。

ボスをたおした後も気が抜けません。ザコ敵は消えないで残ってるので、リリパットたちがしつこく攻撃してきて、さらに人面樹やドロルまで出てきます。

エルの近くにいる敵をたおして、話しかけてさっさとキメラのつばさでおさらばしましょう。

3賢者 火山、メーダ戦

火山にいる3賢者は、旅のとびら・赤で行って、3つあるQマークの中の右下の方向に行くといます。

まず、まんなかにいる敵を全部倒します。

まほうの大砲をこわして、回収します。左右にいる敵に向かってまほうの大砲を置いて攻撃します。

敵が少なくなってきたら、土で橋を作って、渡り、敵を一気に倒します。

アルメダを助けると、まほうの大砲と、超げきとつマシンが使えるようになります。

アメルダが、奥にもっと強い敵がいるみたいな事を言いますが、ガイコツがたくさん出てくるだけで、遠くから大砲を撃ってるだけで倒せます。そのまま進んで一気にたおしてしまいましょう。

三賢者 火山、ミミック戦

まず宝箱をあけます。そして敵が出てくるので入口に向かってにげます。

ある程度逃げると、敵が消えるので、また近づきます。 するとまた敵が出てきますが、今度はこちらに気づいてないので、まほうの大砲で遠くから攻撃します。

ある程度たおして、数がへって来たらあとはごり押しでたおします。

三賢者 砂漠、まほうの玉

砂漠にあるQマークに向かうと、誰かが土の中に閉じ込められています。なつかしい光景です。

かたくてこわせない岩があるので、まほうの玉(ばくだん)を作って、ばくはしましょう。

まほうの玉は、近くにいるばくだん岩が落とす「ばくだんいし」が必要です。3つ必要なので3匹倒しましょう。

まほうの玉で固い岩をこわすと、中からロロンドが出てきて、敵のキングスライムがあらわれます。

キングスライム攻略

段差があると、キングスライムの攻撃はとどかないみたいなので、1段高い場所からボコボコにしましょう。

たいして強くはないと思います。 回復だけはちゃんとして、敵にワンチャン与えないようにしましょう。

-,