ドラクエビルダーズ バトル島の最強武器は超げきとつマシンだぞ!!動画あり フリーモード攻略

更新日:

batoru

ドラクエビルダーズのフリーモードで行く事ができる、バトル島は、超げきとつマシンを使えばノーダメージで誰でも簡単に勝てます。

バトル島は何もない方がいい

バトル島とは

フリーモードの知られざる島から行ける、敵と戦う専用の島。

主に、敵が落とすレア素材を集めるために行く事になる。

バトル島に行くには、セーブポイントがある自由のはたで「バトル島に行く」を選ぶ。

バトルチケット

batorukote

フリーモードで手に入る「白紙のチケット」で、バトル島などにある「禁断の合成ツボ」を使って、バトル小手調べ、肩ならし、腕だめし等のバトルチケットを作る事ができる。

バトル島で、バトルチケットを△ボタンで使うと、戦闘が始まる。

戦闘に勝つと、白紙のチケットを一枚もらえる。

バトル島のコツ!

コツは、超げきとつマシンです。

本来バトル島は、要塞を作って敵を撃退することが目的ですが、全部こわして、何もない状態で、超げきとつマシンで体当たりしてるのが一番つよいです。

超げきとつマシンの手に入れ方はこちら↓

フリーモード30分で超げきとつマシンを作るぞ!!

まずぜんぶこわす

hakai

バトル島に着いたら、すぐ近くにあるこわれた建物を、すべてを破壊してください。手段は問いません。まほうの玉でも、まほうの大砲でも、回転切りでもいいです。

次に、置いてあった禁断の合成ツボで、バトルチケットを作って、△ボタンで使って下さい。戦闘になるので、あとは超げきとつマシンに乗って、○ボタンでダッシュ攻撃してれば勝てます。

バトル島では、おおきづちのぬいばり等、普通は手に入りにくいレアアイテムが出やすいそうなので、レア素材を探してるのなら、試しにやってみてはいかがでしょうか。

-, ,