ドラクエビルダーズ攻略 ゴーレムとばくだんいわのたおし方 ばくだん石 ゴーレム岩

更新日:

序盤の強敵である、ばくだん岩、ストーンマン、ゴーレムの倒し方を、上からじゅんばんに動画つきで紹介します。

ばくだんいわのたおし方 ばくだん石あつめ

はがねのつるぎを作ってブンブンふってれば倒せます。

メガンテと言いだしても、無視して、ふりまくれば、間に合います。

2匹じゃつらいので、1匹の時をねらって攻撃しましょう。

ストーンゴーレムの倒し方 ゴーレム岩

まほうの玉で倒します。

作り方

ばくだんいわを倒して手に入れたばくだん石を作業台を使って、まほうの玉を作ります。

まほうの玉は、ボス戦でも使うので、たくさん作っておきましょう。20個もあれば十分です。

倒しかた

ストーンマンは、近くをウロウロしています。PS4ならオプションボタンをおすと、全体マップが見れて、どこにいるか表示されます。

まほうの玉1発でしぬザコなので、見つけたら走って行って、足元にまほうの玉を△ボタンで置いて、すこしはなれて、爆発させて、これだけで勝てます

倒すと、ゴーレム岩を落とします。

ゴーレム岩は、メルキドシールドの素材です。3つあれば作れます。

メルキドシールドは1つあれば十分です。たくさん作れとか鼻毛の長い人が言ってますが、シカトでいいです。

ボス戦 ゴーレムの倒し方

用意するもの

メルキドシールド1つ

メルキドシールドは、町の外に置いておくと、ボス戦で消えてしまいます。置かないで持っておいた方がいいです。

まほうの玉 最低6個 10個もあればいける

不安な方は、15個持っていきましょう。それならまちがいないです。

倒し方

ためてから、岩を投げてくるので、目の前にメルキドシールドを置きます。メルキドシールドは○ボタンで外せます。

3回くりかえすと、おこって、ぐるぐる回りだすので、メルキドシールドを置いて、その後ろでパンでも食ってればいいです。

回り終わると、目を回してフラフラになるので、足もとにまほうの玉を置いて爆発させます。 すると倒れるので、もう1回はらのところにまほうの玉を置いて、ばくはつさせると、ダメージを与える事ができます。

ザコ

ゴーレムはダメージを受けると、ザコを呼びます。

そしたらすぐに町の中に入って下さい。町の外にいると、ゴーレムが攻撃してきます。ついでに町もこわされます。

町の中にいると、ゴーレムははんぷく横飛びします。

町の外にトゲトゲを置いて、ザコがトゲトゲの上に乗って勝手にしぬまで待つのがいいでしょう。

町をこわされるぅぅぅ!!

こわされていいです。ぜーんぶこわれちゃえ~

ボス戦が終わったら、次のステージ(章)に行くことになります。

次のステージに行くと、集めたアイテム全部、作った建てもの全部、もう何もかもがぜんぶなくなりますまたレベル1からです

もうこのステージにくることはありません。

くわしくはこちら↓

ドラクエビルダーズ 章(ステージ)クリア時になくなるもの

-, , ,