ドラクエビルダーズ 伝説の防具をもたずに竜王をたおすぞ!チャレンジ攻略 終章ラダトーム編

更新日:

SnapCrab_NoName_ryuu

ドラクエビルダーズ、ストーリーモード終章ラダトーム編の「伝説の防具をもたずに竜王をたおす」チャレンジを攻略します。

あまり何回もやりたいとは思えないチャレンジなので、これをやる前に、ラダトーム編の他のチャレンジをできるだけ終わらせてからやる事をおすすめします。

ラダトーム編のチャレンジ

ドラゴンクエストビルダーズ_20160217042418

はかいのつるぎは7分で、緑のおもいでは5分でクリアできる記事を動画つきで上げています↓

7分ではかいのつるぎチャレンジクリアするぞ!動画あり

5分で緑のおもいで届けるぞ!動画あり

まずこの2つをクリアしてから、やることをおすすめします。

伝説の防具をもたずに竜王をたおす

重要

伝説の防具なので、伝説の武器はOKです。おうじゃのけんは使えます

伝説の防具をもたずに竜王をたおすので、伝説の防具「ひかりのよろい、ゆうしゃのたて」を外して、大倉庫にあずけておいて下さい

外しているだけではダメです。必ず、大倉庫にあずけて下さい。

何を装備していくか

おうじゃのけん
はがねのよろい
はがねのたて

これでいいです。

防具は1戦目しか使えず、その1戦目もはがね装備で十分です。

りゅうおう1戦目

竜王1戦目は、火をふく石像を竜王の横に置いて、あとは超げきとつマシンにのってれば倒せます。くわしくはこちら↓

りゅうおう戦を完全攻略するぞ!動画あり

1つだけ違うのは、りゅうおうのマホトーンで、道具が一定時間使えなくなることです。

今までは、ひかりのよろいで守られてましたが、今回は装備する事ができません。

超げきとつマシンに乗ってる時にマホトーンをくらっても、乗り続けられるので、できるだけ降りないようにしましょう。

もし、降りた状態でマホトーンを受けても、時間がたてば使えるようになるので、あせらないでしっかり回復しながら時間を稼ぎましょう。

りゅうおう変身後、2戦目

通常と違うのは、ひかりのよろいと、ゆうしゃの盾がないので、いつもより防御力が低い事です。

と言っても、HP90もあれば、全体ブレスも耐えますし、ちゃんと回復さえしてれば負ける事はないです。

ただし、ダメージが大きく回復する時間がそれだけ長くなるので、持久戦になります。

しっかり睡眠をとって、1発で決めましょう。

りゅうおう戦の戦い方は、こちらの記事で動画つきで攻略してるので、参考にして下さい↓

りゅうおう戦を完全攻略するぞ!動画あり

無事たおすと、チャレンジクリアとなって、他のチャレンジもクリアしていた場合、一気にフリーモードで使える報酬レシピが増えます。

ドラゴンクエストビルダーズ_20160217042418

あと、30日以内にクリアするが残ってます。けどやる気がしません。

ロトのつるぎいらないっしょ。おうじゃのけんと攻撃力が5ちがうだけです。

-, ,