ドラクエビルダーズ 聖なるナイフは超つよいぞw動画あり DQB攻略

更新日:

seinaru

リムルダール編のがいこつや、くさった死体がつよくてこまってるビルダーがいると思います。

聖なるナイフを使うと、かんたんにちょー安全に、ボコボコにできるので紹介します。

ハレルヤフラッシュ!!

聖なるナイフを、がいこつや、くさった死体などに当てると、長い間10秒くらいでしょうか?、マヒして動かなくなります。1発でOK!

その間にポコポコたたけば簡単に倒せます。

しかも敵がマヒしてる間は、ぶつかってもダメージを受けません。

マヒさえさせたら、こっちのもんです。 敵が2匹いようが、よゆうで倒せます。

聖なるナイフの作り方

液体銀3個と、さびた金属1個で、ナイフ10本作れます。

液体銀は、リムルダール編の旅のとびら・緑までストーリーを進めると、ヘイザンのクエストが発生して、銀を5個持ってると、すぐクリアになって、液体銀を調合ツボで作れるようになります。

さびた金属は、旅のとびら・緑や、旅のとびら・赤のガイコツ兵士か、メーダやウルスがいた海岸ぞいに、高い建物があって、リリパットがたねイモを植えるように言ってくるので、1こ植えてやると、お礼にさびた金属を6こくれます。

ガイコツを倒すと、さびた金属が手に入るので、それを使ってナイフを作れば、ずっと俺のターン!!ができます。

おまけ

かぎの作り方

旅のとびら・緑までストーリーを進めると、ヘイザンが銀を5個持ってこいと言うので、わたすと、液体銀を作れるようになる事はさっきお話ししました。

液体銀を調合ツボで開発すると、カギが作れます。

カギをつかえば、メーダがいた場所の左右のカギのかかったとびらを開ける事ができます。

左は金5個です。 右は、聖なるナイフ50!個です。

あとで、もう1こ使うので、カギは合計3つ作っておけばいいでしょう。

-,