ドラクエビルダーズ リムルダール攻略 巨大キャタピラーの倒しかた まんげつ丸、銀遊漁

投稿日:

builders_014_cs1w1_720x (1)

つりで銀遊漁のつれる場所と、ノリンの調理部屋の作り方、ボス戦巨大キャタピラーの倒し方などを紹介します。

まんげつ丸の作り方 銀遊漁とマヒ針

マヒ針は、旅のとびらで行った先にいるザコのキャタピラーを倒すと落とします。

キャタピラーの巣があったリリパットの森にたくさんいます。

銀遊漁は、つりざおをくれた人の所・・・ではつれません。

さらに奥の、キャタピラーの巣があった、マヒの花がたくさんある場所の水の近くでつれます

銀遊漁がつれる場所では、銀遊漁しか釣れないので、他のがつれたら場所が間違っています。

ノリンから依頼されたイワシの場所

旅のとびらで行った先のすぐ横でつれます。

つり方は、きれいな水の近くで、△ボタンを押して、水面がぽちゃんっと鳴ったら、○ボタンです。

ノリンの調理部屋がクリアできない

ノリンからもらった設計図の部屋は、収納箱の位置に注意してください。

間違った場所に置いても、院内食堂ができた事になって、なぜかみんなが集まってくるので、クリアしたのかと思ってしまいますが、本当はクリアになっていません。

設計図通りにきちんと置くと、クリアになって、ノリンの頭の上のマークが✔マークになります。

マヒの元凶、巨大キャタピラーの倒し方

石つぶてを使えば、楽に倒せます

小さな岩をこわして作れる、石つぶてを10個くらい作って持って行きましょう。

巣穴に着いたら、巣穴を全部こわしたら出てくる、巨大キャタピラーにはなれて石を投げましょう。

ボスが、力をため出したら、逃げる用意をして、つっこんで来たら、よこにかわします。

横にかわすと、かべにぶつかって、つきささるので、横からなぐりましょう。

ボスが動き出したら、またはなれて石を投げるの、くりかえしで倒せます。

リムルダールで大倉庫をつくる

リムルダールで旅のとびら・青を使えるようになったら、まず大倉庫を作りましょう。

大倉庫は、木材8こと、毛皮3つとツボがあれば作れます。

木材は、旅のとびらでいってすぐ木が生えてます。

毛皮は、旅のとびらを出てすぐうしろの丘の上に、おおきづちがたくさんいます。そいつらを倒すと手に入ります。

それか、マヒの森の方向に行くと、オオカミ人間がいますが、そいつを倒しても落とします。

-, ,