ドラクエビルダーズ なつかしの竪琴を3分で作るぞw動画あり DQBチャレンジ攻略

更新日:

ドラゴンクエストビルダーズ_20160215234038

ドラクエビルダーズの3章マイラ・ガライヤ編チャレンジ「なつかしの竪琴のレシピ」を3分で手に入れる方法を動画つきで紹介します。

もし、地面(床)をこわしてしまった場合は、どうすればいいかも合わせて紹介します。

なつかしの竪琴とは

地面に置いて○ボタンを押すと、なつかしのBGMが流れます。

なつかしの竪琴チャレンジを3分でクリアすっぞw

チャレンジをクリアするとは

なつかしの竪琴のレシピを手に入れて、そのセーブデータで3章をクリアしないと、チャレンジをクリアした事にはなりません。

ボスをたおした後のセーブをロードして、チャレンジをクリアすると楽です。

持っていくもの

ブルーブロックx15
まほうの大砲(無いなら、持っていかなくてもいい)

土x30個(地面をこわしてしまった人のみ)

なつかしの竪琴レシピの場所

なつかしのかたことのレシピは、旅のとびら・の雪山の先のどうくつの中にあります。

ドラゴンクエストビルダーズ_20160215233035

ドラゴンクエストビルダーズ_20160215233004

旅のとびら・赤を出て、まっすぐ進むと湖があるので、そこを過ぎたら右側にあるガケをのぼって下さい。

のぼったら、カベを右手にそってすすむと、目的のどうくつがあります。

近くにギガンテスがいるので、それを目印にするといいでしょう。

どうくつに入ると火をふく石像がいるので、目の前にまほうの大砲を置くと、火がこちらまで届かなくなり作業しやすくなります。

次に、床(地面)に穴が開いているので、そこに持ってきたブルーブロックをハメます。R1+△ボタンで下向きに置けます。

(もし、床(地面)をこわしてしまっていた場合、スライム型の穴が開いていた場所に、適当にブルーブロックを並べてみて下さい。

一番下まで、地面をほってしまっていた場合は、一番下に土を1段ずつ並べて置いて下さい。 1段づつ置く方法は、R1+L1ボタンを押しながら△ボタンです。)

ブルーブロックを置いた場所が合ってると、光って音が出ます

全部置くと、とびらが開いて、火をふく石像が消えます。

とびらの中

とびらの中には、HPが増えたキラーマシーンと、一番奥にレシピの入った宝箱があります。

中に入ったら、右側に進みます。ずっと右に行くと、宝箱があります。

宝箱さえ手に入れればいいので、HPの多いキラーマシーンはシカトして、進んでください。

-, ,