ドラクエビルダーズ攻略 ボス、ウルス戦 くさった死体x4!動画あり DQB攻略

投稿日:

dqburusu

ドラクエビルダーズ、リムルダール編のウルスの場所や、ボス戦、くさった死体x4とグールの倒し方を動画で紹介します。

ウルスの場所

旅のとびら・赤で行った先にいます。

ゲンローワの手紙を使うので、忘れないように持って行きましょう。

ドラゴンクエストビルダーズ_20160201032553

Qマークの方向に行けばいいです。じいさんは、ほら穴にいるとか言ってますが、じっさいは、海ぞいのはじにいます。

着いたら、1度話しかけてから、ウルスにゲンローワの手紙を△ボタンで使うと話が進みます。

ボス戦、くさった死体x4とグール攻略 動画あり

やくそうやきずぐすりを、10個くらいは持っていく。

数が多いので、カベの上にのって戦う

もし夜になって、オバケがでて来たら、かなりきびしいので、いったんはなれて、朝になるまで待った方がいい。

カベの上にのって、R1ボタンを押したまま、□ボタンを押すと、下に攻撃できる

あとは、敵が集まってくるので、敵がのぼれない場所から、下を向いてポコポコたたく。 その時まちがって、自分の足元までたたかないように。

1段高い所にいるだけで、敵の攻撃は当たらないと思われるが、動画では、用心のため2段高い場所から攻撃している。

1人だけ色が違う、ボスっぽいゾンビは他より大きいので、上から攻撃が当たりやすい。 まずは毒を投げてくるボスをたおしてしまおう。

ボスがなげてくる毒攻撃は、できるだけよけつつも、当たってもたいしたダメージではないので、気にしない。

数がへってきたら、下におりて普通に戦う。

おまけ

メーダはくそよわい

メーダは、だめだめーだです。

しょき装備でよゆうで勝てます。

動かないし、同じ攻撃しかしてきません。

メーダの攻撃は、なわとびをする感じで、赤くなってタメ出したら、ピョンピョン飛んでるだけでよける事ができます。

こりゃだめーだwww

-, ,